Оценка пищевого статуса и лечебное питание

Цель:
  • изучение основ оптимального питания, совершенствование теоретических знаний в области физиология и патофизиологии пищеварения;
  • изучение особенностей питания при различных заболеваниях, совершенствование знаний, практических навыков и умений в области диетологии и организации диетологической помощи населению.
Категория слушателей: врачи, аспиранты, ординаторы
Объем программы: 72 академических часа
Форма обучения: дистанционно
По результатам обучения:
  • слушателям, имеющим медицинское образование выдается удостоверение о повышении квалификации
Тематический план и педагогический состав
курса повышения квалификации
«Оценка пищевого статуса и лечебное питание»
Наименование темы
Лектор
1.
Законы науки о питании и их реализация как путь к здоровому и активному долголетию
Тутельян В.А., д.м.н., профессор, академик РАН
2.
Нормативно-методическая база организации лечебного питания
Шарафетдинов Х.Х., д.м.н.
3.
Лечебное питание при сердечно- сосудистых заболеваниях
Дербенева С.А., к.м.н.
4.
Лечебное питание при нарушениях обмена веществ
Шарафетдинов Х.Х., д.м.н.
5.
Основные принципы системы многоуровневой коррекции нарушений пищевого статуса и алиментарно- зависимых заболеваний
Бурляева Е.А., к.м.н.
6.
Пищевой статус человека и методы его изучения
Феофанова Т.Б., к.м.н.
7.
Составление рационов питания
Залетова Т.С.
Итоговый контроль

Отправить заявку

Прикрепите следующие файлы: