Вопросы диетологии и нутрициологии

Цель:
  • изучение основ оптимального питания, биологической роли макро и микронутриентов, минорных биологически активных компонентов пищи в обмене веществ, их значения для жизнедеятельности организма;
  • совершенствование теоретических знаний в области физиология и патофизиологии пищеварения;
  • изучение особенностей питания здорового ребенка;
  • совершенствование знаний, практических навыков и умений в области диетологии и организации диетологической помощи населению.
Категория слушателей: для нутрициологов
Объем программы: 144 академических часа
Форма обучения: дистанционно
По результатам обучения:
  • слушателям выдается сертификат
Тематический план и педагогический состав
курса повышения квалификации
«Вопросы диетологии и нутрициологии»
Наименование темы
Лектор
1.
Модуль 1 . Основы нутрициологии
1.1
Законы науки о питании и их реализация как путь к здоровому и активному долголетию
Тутельян В.А., д.м.н., профессор, академик РАН
1.2
Особенности питания взрослого и детского населения России: федеральный и региональный уровень
Погожева А.В., д.м.н., профессор
1.3
Оптимальное питание как фактор здоровья и активного долголетия
Никитюк Д.Б., д.м.н., профессор, академик РАН
1.4
Питание здорового ребенка
Гмошинская М.В., д.м.н.
1.5
Химический состав пищевых продуктов
Бессонов В.В., д.м.н.
1.6
Витамины, минеральные вещества и биологически активные компоненты пищи
Коденцова В.М., д.б.н., профессор
1.7
Биологически активные добавки к пище: законодательная база и применение в медицине
Хотимченко С.А., д.м.н., профессор, член- корреспондент РАН
P1
Итоговый модуль
2.
Модуль 2. Оценка пищевого статуса и лечебное питание
2.1
Нормативно-методическая база организации лечебного питания
Шарафетдинов Х.Х., д.м.н.
2.2
Лечебное питание при сердечно-сосудистых заболеваниях
Дербенева С.А., к.м.н.
2.3
Лечебное питание при нарушениях обмена веществ
Шарафетдинов Х.Х., д.м.н.
2.4
Основные принципы системы многоуровневой коррекции нарушений пищевого статуса и алиментарно-зависимых заболеваний
Бурляева Е.А., к.м.н.
2.5
Пищевой статус человека и методы его изучения
Феофанова Т.Б., к.м.н.
2.6
Составление рационов питания
Залетова Т.С.
P2
Итоговый контроль
Итого:
Прикрепите следующие файлы: