Коденцова В.М. — доктор биологических наук, профессор. С 1985 г. работает в Институте питания (ФГБУН «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи»). Является автором более 500 научных работ. Научные исследования посвящены изучению механизмов действия витаминов и минеральных веществ в норме и при различных заболеваниях, а также оценке эффективности витаминизации и разработке схем использования витаминно-минеральных комплексов
Категория слушателей: врачи, нутрициологи, технологи пищевой промышленности, фитнес-тренера, преподаватели общеобразовательных и спортивных школ
По результатам обучения:
- слушателям, прошедшим обучение более 16 академических часов и имеющим высшее медицинское, педагогическое образование и высшее образование по специальности «Физическая культура», а также пищевых технологий, выдается удостоверение о повышении квалификации;
- иным слушателям выдается сертификат
Форма обучения: дистанционно
Название | Длительность | Цена | |
---|---|---|---|
Часть 1
Витамины. Классификация и характеристика витаминов. Нормы физиологической потребности. Оценка обеспеченности человека витаминами. Неспецифические клинические проявления недостаточности микронутриентов. Пищевые продукты – основные источники витаминов. Сезонные различия в обеспеченности витаминами.
Часть 2 Витаминно-минеральные комплексы (ВМК) для коррекции витаминного статуса. Сходство и различия витаминов и лекарственных средств. Типы ВМК. Критерии оценки эффективности приема ВМК | 3 ч 15 мин | 5000 ₽ | В корзину |
Витаминно-минеральные комплексы при беременности | 1 ч 10 мин | 2000 ₽ | В корзину |
Витамины в питании спортсменов: ожидания и факты | 50 мин | Бесплатно | В корзину |
Мифы и заблуждения в отношении витаминов | 45 мин | Бесплатно | В корзину |
Биофортификация микронутриентами пищевой продукции животного происхождения | 1 ч 25 мин | 2000 ₽ | В корзину |
Пищевые антиоксиданты (витамины, микроэлементы и флавоноиды) в профилактике глазных заболеваний | 1 ч 20 мин | 2000 ₽ | В корзину |
Витаминно-минеральные комплексы. Рациональное применение лечебно-профилактическом питании | 45 мин | Бесплатно | В корзину |
Витамины. Витаминоподобные вещества. Классификация витаминов по физико-химическим свойствам.
Потребление витаминов.
Распространенность дефицита витаминов. Полигиповитаминозы. | 1 ч 50 мин | 2500 ₽ | В корзину |
Витаминно-минеральные комплексы для лиц в экстремальных условиях | 20 мин | Бесплатно | В корзину |
Витамины в питании детей | 1 ч 25 мин | 2000 ₽ | В корзину |
Градации уровней потребления витаминов и возможные риски при недостаточном и чрезмерном потреблении | 45 мин | Бесплатно | В корзину |
Витаминно-минеральные комплексы (ВМК) для коррекции витаминного статуса | 1 ч 30 мин | 2000 ₽ | В корзину |
Риск дефицита микронутриентов при вегетарианских типах питания | 50 мин | Бесплатно | В корзину |
Роль витамина D в подержании здоровья. Вопросы оптимального дозирования витамина D | 1 ч 10 мин | 2000 ₽ | В корзину |