Авторские видеолекции Коденцовой В.М.

         Коденцова В.М. — доктор биологических наук, профессор. С 1985 г. работает в Институте питания (ФГБУН «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи»). Является автором более 500 научных работ. Научные исследования посвящены изучению механизмов действия витаминов и минеральных веществ в норме и при различных заболеваниях, а также оценке эффективности витаминизации и разработке схем использования витаминно-минеральных комплексов 

Категория слушателей: врачи, нутрициологи, технологи пищевой промышленности, фитнес-тренера, преподаватели общеобразовательных и спортивных школ 

По результатам обучения:

  • слушателям, прошедшим обучение более 16 академических часов и имеющим высшее медицинское, педагогическое образование и высшее образование по специальности «Физическая культура», а также пищевых технологий, выдается удостоверение о повышении квалификации;
  • иным слушателям выдается сертификат

Форма обучения: дистанционно

Название
Длительность
Цена
Часть 1 Витамины. Классификация и характеристика витаминов. Нормы физиологической потребности. Оценка обеспеченности человека витаминами. Неспецифические клинические проявления недостаточности микронутриентов. Пищевые продукты – основные источники витаминов. Сезонные различия в обеспеченности витаминами.
Часть 2 Витаминно-минеральные комплексы (ВМК) для коррекции витаминного статуса. Сходство и различия витаминов и лекарственных средств. Типы ВМК. Критерии оценки эффективности приема ВМК
3 ч 15 мин
5000 ₽
В корзину
Витаминно-минеральные комплексы при беременности
1 ч 10 мин
2000 ₽
В корзину
Витамины в питании спортсменов: ожидания и факты
50 мин
Бесплатно 
В корзину
Мифы и заблуждения в отношении витаминов
45 мин
Бесплатно 
В корзину
Биофортификация микронутриентами пищевой продукции животного происхождения
1 ч 25 мин
2000 ₽
В корзину
Пищевые антиоксиданты (витамины, микроэлементы и флавоноиды) в профилактике глазных заболеваний
1 ч 20 мин
2000 ₽
В корзину
Витаминно-минеральные комплексы. Рациональное применение лечебно-профилактическом питании
45 мин
Бесплатно 
В корзину
Витамины. Витаминоподобные вещества. Классификация витаминов по физико-химическим свойствам. Потребление витаминов. Распространенность дефицита витаминов. Полигиповитаминозы.
1 ч 50 мин
2500 ₽
В корзину
Витаминно-минеральные комплексы для лиц в экстремальных условиях
20 мин
Бесплатно 
В корзину
Витамины в питании детей
1 ч 25 мин
2000 ₽
В корзину
Градации уровней потребления витаминов и возможные риски при недостаточном и чрезмерном потреблении
45 мин
Бесплатно 
В корзину
Витаминно-минеральные комплексы (ВМК) для коррекции витаминного статуса
1 ч 30 мин
2000 ₽
В корзину
Риск дефицита микронутриентов при вегетарианских типах питания
50 мин
Бесплатно 
В корзину
Роль витамина D в подержании здоровья. Вопросы оптимального дозирования витамина D
1 ч 10 мин
2000 ₽
В корзину